FAQ...

Sobre la Barbacoas de gas

He notado algo parecido a pintura descascarillada dentro de la tapa de mi barbacoa, ¿qué debo hacer?

No se preocupe, no es pintura; las superficies internas de las tapas de nuestras barbacoas no están pintadas, sino que están recubiertas de esmalte de porcelana horneado, y no se pueden descascarillar. Lo que observa es un depósito de grasa y humo que se junta con el uso normal. Cuando la usa, los vapores de la grasa y el humo se oxidan lentamente en el carbón y se acumulan en el interior de la tapa. Este depósito finalmente se descascarará y tiene un aspecto muy similar a la pintura. Este depósito de grasa por lo general comienza a desarrollarse en el centro de la tapa, para luego extenderse hacia afuera. Puede aparecer en forma de hojuelas o laminillas, y se verá brillante de un lado y opaco del otro. Estos depósitos de carbón no son tóxicos, pero sería bueno que regularmente quite esta acumulación. Afortunadamente, esta capa de grasa es fácil de quitar. Simplemente limpie con un cepillo de metal o papel aluminio arrugado antes de comenzar a asar. Para evitar acumulaciones futuras, después de asar y mientras la tapa de la barbacoa está aún tibia (no caliente), frótela con toallas de papel o una solución de jabón suave y agua.

Mi barbacoa de gas de PL no calienta más de 50º a 150º C, aún con todos los quemadores encendidos al máximo, ¿por qué?

Desde 1995, todos los reguladores (la parte que se adjunta al tanque de gas para regular el flujo de gas) incluyen un dispositivo de seguridad que restringe el flujo de gas en caso de que hubiese escapes. Sin embargo, puede darse el caso de que active el dispositivo de seguridad sin darse cuenta, y no necesariamente exista un escape de gas. Por lo general, esto sucede si abre muy rápido la válvula del tanque de gas PL, o si una o más de las perillas de control de los quemadores está en posición abierta cuando abre la válvula del tanque de gas de PL. Si activa el dispositivo de seguridad del regulador de gas, la barbacoa sólo alcanzará una temperatura de entre 50° y 150° C aún con todos los quemadores en posición máxima. Para reposicionar el dispositivo de seguridad del regulador de gas:

* Cierre la válvula del tanque de gas de PL.
* Gire todas las perillas de control de los quemadores a la posición apagada (OFF).
* Desconecte el regulador del tanque de gas de PL.
* Abra la tapa de la barbacoa.
* Gire las perillas de control del quemador a la posición máxima (HIGH).
* Espere al menos 1 minuto.
* Gire las perillas de control de los quemadores a la posición apagada (OFF).
* Espere al menos cinco minutos si se ha encendido la barbacoa.
* Reconecte el regulador al tanque de PL.
* LENTAMENTE gire la válvula del tanque de gas PL para que quede abierta por completo.
* Con la tapa abierta, gire la perilla de control del quemador frontal a la posición máxima (HIGH) (para las barbacoas de gas Summit, encienda el quemador izquierdo en la zona de calor seleccionada).
* Encienda la barbacoa presionando varias veces el botón de encendido "Crossover".
* Después de encender el quemador frontal, gire a la posición máxima (HIGH) la perilla de control del quemador del medio (si su barbacoa posee tres quemadores) y luego la perilla de control del quemador trasero. (Para las barbacoas de gas Summit, encienda el quemador de la derecha)
* Cierre la tapa de la barbacoa.
* La barbacoa alcanzará los 260ºC a 290º C de 10 a 15 minutos.

Para evitar que la válvula de flujo del regulador se dispare otra vez, cuando termine de asar siempre:

* Gire todas las perillas de control de los quemadores a la posición apagada (OFF).
* Por último cierre la válvula del tanque de gas PL.

Mi barbacoa no se enciende, ¿cuál puede ser el motivo?

Si puede encender la barbacoa con una cerilla tal vez tenga un problema en la perilla de encendido. Controle la perilla de su encendedor. ¿Hace clic? Si no lo hace, no está alineado de forma correcta con la perilla de piedra gris. Para alinearlo, retire el panel de control (consulta el libro de instrucciones de la barbacoa). Una vez extraído el panel de control, verifique la posición del encendedor. Debería estar apretada con la tuerca en el orificio menor del marco de la cerradura. Si el encendedor está alineado correctamente, asegúrese de que el panel de control no esté flojo. Debería haber dos cerrojos para que el panel quede bien colocado.

A continuación, verifique si los cables del encendedor están sueltos. Los cables blanco y negro deberían estar ajustados a ambos extremos. Luego verifique la posición del tabulador de metal que sale de la caja de cocción donde se inserta el cable blanco. Este tabulador debe estar alejado 45 grados de la caja de cocción para evitar un cortocircuito.

Por último, el tiempo muy húmedo o lluvioso puede hacer que se acumule humedad en el extremo de la sonda e imposibilitar el encendido automático. Para remediarlo, encienda la barbacoa con un fósforo.
El calor de la barbacoa entibiará la sonda y solucionará el problema.

Si no puede encender la barbacoa con una cerilla tal vez tenga problemas de flujo de gas. ¿Ha limpiado los
tubos de los quemadores últimamente? Es muy importante que los orificios en la portilla de los tubos de los
quemadores no estén obstruidos. Si se restringe el flujo de gas, al encendedor le costará mucho encender.
Limpie los tubos cepillando los orificios de las portillas con un cepillo de acero con movimiento ascendente
y descendente. Esta limpieza debería formar parte del mantenimiento rutinario.

Necesito limpiar mis barras saborizantes Flavorizer®, ¿algún consejo?

Es simple y fácil mantener sus barras saborizantes Flavorizer®. Si hace la rutina de quemar / cepillar, sus barras saborizantes Flavorizer® se mantendrán limpias. Comience por quemar (gire todos los quemadores a la posición máxima durante 15 minutos con la tapa cerrada) antes o después de asar. Si tiene parrillas de hierro fundido, retírelas antes de quemar. Esto hará que los deshechos acumulados en las barras saborizantes se transformen en cenizas. Después, cuando las parrillas se enfríen, levántelas y limpie las barras con un cepillo de metal.

Si necesita limpiarlas más de una vez, retire las barras de la barbacoa, colóquelas en el lavatrastes y fregadero con agua y jabón y una fibra de aluminio SOS. Si utiliza detergente en el agua, no utilice uno que contenga limón. Enjuague con abundante agua y séquelo bien con una toalla. No las deje en el escurreplatos, se podrían oxidar de forma prematura. No coloque las barras saborizantes Flavorizer® en el lavaplatos. La cantidad de residuos que liberan podrían obstruir la cañería.

Dealers

Cookies

Si continúa navegando en este sitio web sin modificar sus parámetros de los cookies, consideramos que acepta el uso de los cookies para mejorar nuestro sitio web, de nuestros productos y servicios. Más información aquí.