Weber Team

Una marca que vive por la pasión de la cultura de la barbacoa debe contar con referentes, con personas que con sus conocimientos y experiencias, aportan su granito de arena para conseguir la superación diaria. En este espacio os presentamos a uno de nuestros tesoros más preciados en España, a nuestro equipo de chefs con los que colaboramos y trabajamos para investigar, promover y difundir la pasión por la barbacoa. Bienvenidos al Weber Team.

ÀLEX SUÑÉ

Cuando uno siente pasión por lo que hace, entiende la cocina de Àlex Suñé, chef del Restaurante Mil921 de Barcelona. Este joven cocinero nacido en el Pireneo Catalán, desborda pasión y entusiasmo en cada plato que ofrece a sus comensales. Alegre, atrevido y sincero transmite sus adjetivos personales a su cocina, regalando una esencia completamente distinta a lo que uno encuentra por ahí. Porque Mil921 y la propuesta gastronómica de Suñé son únicas. Seguramente, el paso por la cocina de la famosa Torre del Remei, poseedora de una Estrella Michelin, y de los años en El Forn de Sant Joan (Mallorca) le llevaron a crear un concepto completamente distinto y sobre todo, original que sólo conocen los auténticos sibaritas. Amante de la cocina de altura por sus raíces, es un auténtico apasionado de la tradicional cocina mediterránea con toques de cocinas del mundo, poniendo su sello personal a cada manjar que produce. En la actualidad, Àlex Suñé dirige Mil921 Barcelona y asesora y crea cartas para muchos proyectos gastronómicos en los que participa tanto para Weber como para otras marcas.

CARLOS FERNÁNDEZ

La mirada de Carlos Fernández denota diversión, creatividad y pasión desenfrenada en todo lo que hace. Es de aquellos chefs que miran a los retos cara a cara sin importar la cantidad de trabajo que pueda llegar a tener siempre que esté cómodo en su transmisión ilimitada de conocimientos. Carlos ha recorrido las cocinas de los mejores hoteles de Barcelona, empezando en el Fira Palace (4*), siguiendo en el Hotel Juan Carlos I (5*), el Hotel Vincci Marítimo y Condal Mar (4*) para acabar dirigiendo desde hace más de 8 años la gastronomía del Hotel Condes de Barcelona (4*) bajo la supervisión de Martín Berasategui. En su CV puede lucir un trabajo para los prestigiosos Hoteles Shagril·la en Bangkok y Singapur, obteniendo un toque único a nivel creativo. En la actualidad, Carlos Fernández desarrolla la línea de catering de Berasategui en Barcelona y las propuestas gastronómicas que se encuentran en uno de los mejores hoteles de la ciudad condal.

LEO VON NOTZ

La vida de Leo Von Notz es como una película sobre la sabiduría de la barbacoa, ya que hace casi 25 años que ha convertido su pasión en su profesión. Este chef de Palma de Mallorca empezó su andadura gastronómica en el año 1993 con la dirección del Restaurante Tex-Mex Tijuana, dedicándose en cuerpo y alma a desarrollar una carta muy original en brasa. Este inicio le sirvió para ofrecer caterings a los más selectos paladares en Pachá Mallorca y en alta mar a bordo del barco Kenayl de 36 metros de eslora, dejando claro que le van las producciones gastronómicas de calidad. En 2004 después de años cultivando su sabiduría, decide emprender su propio proyecto gastronómico en Mallorca y crea Asador Bolixe donde es maitre y chef ejecutivo. Leo Von Notz puede destacar en su currículum su larga aportación a Weber Ibérica, con la participación en numerosos eventos de la marca y asistencia a cursos Grill Academy que lo certifican como Grill Master. Este chef ha creado más de 100 recetas para el website de la marca estadounidense en España y Portugal.
 

 

PACOCINILLAS

Cuando uno conoce a Paco Boigues, o más conocido como Pacocinillas, entiende el significado del ahumado. Este autodidacta experto en técnicas de cocina a través del humo, es un enamorado de la investigación a través de la gastronomía. Didáctico y pasional como el que más, empieza en este mundo como gastro-blogger y con esa necesidad de aportar algo más que reseñas sobre restaurantes. El aroma, entiende Pacocinillas, que es la base del producto para sacarle el máximo partido a cada cocción. Por este motivo, en su cocina mediterránea aromatiza a través de maderas cualquier tipo de producto hasta dar con el plato perfecto. En la actualidad, Pacocinillas imparte cursos de ahumado y brasa en Valencia y colabora con Weber en tareas de investigación a través del producto.
 

 

 

PACO MORALES

Revolucionario e inconformista, serían dos adjetivos perfectos para definir a Paco Morales. Este joven chef cordobés de tan sólo 34 años forma parte de la gran saga de cocineros españoles que buscan sin cesar la transmisión de sensaciones en cada plato. Y es que Morales es un nervio que prueba, reinventa y juega como un niño con los alimentos en busca de texturas y nuevas técnicas para sorprender y enamorar a los comensales. Después de pasar por Mugaritz y convivir cinco años al lado de Andoni Luis Aduriz, decidió emprender su propia carrera de fondo y a día de hoy lidera proyectos gastronómicos de primer nivel como AlTrapo, el restaurante de cocina informal del Hotel De Las Letras en plena Gran Vía de Madrid. Además de AlTrapo, Morales cuenta con Alacena en Brasil, Torralbenc en Menorca y acaba de inaugurar Noor en su Córdoba natal, un espacio gastronómico para disfrutar de la esencia de este gran chef. Obsesionado con la materia prima de máxima calidad, Paco Morales rinde homenaje en cada servicio al producto de la tierra.

PAOLO CASAGRANDE

Cuando uno mira a Paolo Casagrande está viendo al alumno aventajado y mano derecha de Martín Berasategui. Y con eso no se juega. Y es que este chef italiano nacido en el Conegliano Veneto, es un ser avanzado a lo que conocemos como alta gastronomía y eso es lo que transmite y ofrece en el Restaurante Lasarte de Barcelona. Después de recorrer ciudades como Treviso, Londres, París, San Sebastián o Tenerife, Casagrande ha trabajado codo con codo con el gran maestro Berasategui y eso se nota en todos los matices que impregna en su cocina, haciendo una clara apuesta por la gastronomía de producto trabajada de forma fresca, divertida y atrevida para crear experiencias inolvidables. Seguramente la búsqueda de estos objetivos llevó a Paolo a conseguir las 2 Estrellas Michelin en Barcelona, con una apuesta clara por las cosas bien hechas. Ordenado, metódico y perfeccionista hasta el mínimo detalle, Casagrande está volcado en la dirección del Restaurante Lasarte by Martín Berasategui en Barcelona.

 

RICARDO SANZ

Discreto, silencioso y sobre todo un maestro allá donde los haya. Pero ante todo un tipo normal que puede presumir de ser el primer chef español que consiguió la estrella Michelin en 2009 para un restaurante japonés como es Kabuki Wellington en Madrid. Apasionado del producto del mar, Sanz es una institución en el corte del pescado y en la forma de tratarlo antes de que un comensal pueda vivir esa experiencia inolvidable. Día tras día recorre y prueba los mejores pescados del mundo para conseguir algo único, experiencias sensoriales para todos sus clientes. Y quizás por ese preciso hecho, la barbacoa y el ahumado que puede conseguir con el cierre de la tapa durante la cocción, le aportan esa obsesión por la búsqueda de nuevos gustos y matices en todo lo que pasa por sus manos. La influencia de Masao Kikuchi chef y propietario del desaparecido Tokio Taro, le dieron la inspiración suficiente para ser uno de los referentes de la cocina japonesa en el mundo. En la actualidad, Ricardo Sanz lidera proyectos como Kabuki Wellington (Madrid), Abama Kabuki (Tenerife), Kabuki Raw (Marbella), Komori (Valencia) y Kirei by Kabuki (Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas).

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